台中美食

 

熊胖好久沒有跟大家分享火鍋美食了,差不多從去年的12月到現在了吧!今天熊胖要跟大家分享這一家火鍋美食,就環境而言,在眾多火鍋業者當中極少數、極少數才有的的親子遊戲室以及育嬰室,非常適合全家大小一同用餐的親子餐廳,我想應該很少火鍋業者敢打著親子餐廳的名號營業的吧!而這一家就敢,敢與眾不同,既然還這麼值得讚許和推薦,那麼他的餐點究竟又是如何?就跟著熊胖一起來看看吧!

 

🎥高畫質Youtube影片👆👆👆歡迎訂閱,記得開啟小鈴鐺唷

 

 

台中美食

 

丹水滾鍋物-風生水起店,位於台中北屯,雖在北屯,卻不是市區,而是在北屯區著名的情人橋附近,這一帶嚴格來說算是住宅區,每當夜晚都會有不少人在情人橋散步,停車方面,這附近算是相當好停車,不用擔心停車方面的問題。

 

台中美食

台中美食

 

丹水滾鍋物的門口有一個既漂亮又可愛的公仔,熊胖還特地詢問這公仔是自行的創意還是老闆娘?經員工得知原來這可愛的公仔是老闆娘肖像,門口的背後也有家訓文,熊胖覺得這文寫的真棒。

 

台中美食

台中美食

 

一進丹水滾鍋物就可以看見接待櫃檯,抬頭一看,熊胖被這燈籠造形設計的裝飾感到驚艷,對於店內環境的設計打造,非常有復古的風格,彷彿來到一家高質感、高時尚的餐廳一般,挑高的設計,讓客人在這裡用餐毫無壓力可言。

 

台中美食

台中美食

台中美食

 

一樓的用餐區大致上分為單人吧台桌、兩人桌、四人桌,與大型火鍋餐廳相比之下,整個座位嚴格來說不算多,但很足夠,因為座位與座位之間相當寬敞,完全不用擔心會與其他客人『擦肩而過。』

 

台中美食

台中美食

 

丹水滾鍋物還有二樓用餐區,不過二樓用餐區比較屬於公司聚餐、家庭聚餐居多的大型座位,大致上分為6~10人桌,也就是說,如果有公司行號舉辦聚餐或多人的家庭聚餐,丹水滾鍋物同樣可以滿足這類客人的需求。

 

台中美食

 

丹水滾鍋物有一非常貼心的設備,那就是備有充電座,不論你是只有充電線還是備有充電頭都可以滿足你,來丹水滾鍋物用餐完全不用擔心手機沒電,另外丹水滾鍋物還有提供WIFI,如有需求可以洽詢店內的服務人員唷。

 

台中美食

 

丹水滾鍋物另有一處自助吧,提供的品項雖然沒有那種大型火鍋業者多樣,但對熊胖來說也很足夠了,有炸物、滷味、爆米花、霜淇淋、咖啡、果汁、冰沙等等,以中小型的鍋物餐廳來說,不也只有這幾種品項而已嗎?所以說對熊胖來說很夠了。

 

台中美食

台中美食

 

丹水滾鍋物當天提供的滷味、炸物,有米血、豆干、雞塊、甜不辣、鑫鑫腸等等,而這一些品項也算是大人小孩都喜歡的品項。

 

台中美食

 

旁邊有無限供應的奶油爆米花,這品項也算是小朋友都非常喜歡的零食點心了,熊胖當天約11點就到店了,遠遠就可以聞到那陣陣飄來的奶油香氣了。

 

台中美食

 

奶油爆米花旁有自動咖啡機,光咖啡機就有6種品項可以選擇,而咖啡機的旁邊還有一台霜淇淋機,現在有蠻多鍋物餐廳都會提供這類的甜點,而霜淇淋也算是熊胖的最愛,等等我們再來聊聊霜淇淋的口感吧!

 

台中美食

 

另外提供果汁、冰沙等等飲品,有檸檬紅茶、金饌奶茶、玫瑰莓果茶、檸檬水、冬瓜檸檬冰沙、烏梅冰沙等等,也算是不少的選擇。

 

台中美食

 

既然是鍋物餐廳,自然就少不了調味料,丹水滾鍋物的調味料,有蔥、蒜泥、醬油、沙茶、水果醋、辣椒,蕃茄醬(炸物使用)等等之類的,另外,素食則會提供素沙茶唷,還蠻貼心的。

 

台中美食

台中美食

 

剛剛前面有跟大家提到,丹水滾鍋物做別人不做的事,相信大家都去過鍋物餐廳吃鍋,但請問大家,有幾人看過鍋物餐廳內有類似這樣大型的親子遊戲室,我相信應該很少了吧!丹水滾鍋物就是其中一家,來這裡用餐根本就不用怕小孩子太無聊,值得一提的是,丹水滾鍋物每日下午三點至四點以及晚上九點到十點將進行親子遊戲室消毒工作,這段期間不開放之外,其餘並無遊戲時間限制,防疫期間,想不到丹水滾鍋物,不只是專注在用餐環境的消毒,連遊戲室也是如此講究。

 

台中美食

 

另外丹水滾鍋物還有值得一提的設施就是育嬰室,熊胖看到這一間真的是驚訝,丹水滾鍋物真是替每一個顧客設想的相當周到,不管是要換尿布還是餵母乳,丹水滾鍋物全都一一位您準備好。

 

台中美食

 

丹水滾鍋物的電磁爐為內嵌全新觸控式的電磁爐,與桌面為全平面,這種電磁爐熊胖視覺得有好有壞,好的是溫度調節上相當方便,壞的是蠻容易誤觸,像熊胖這種行為大手大腳的,就不小心碰觸了不少次XD。

 

台中美食

菜單擷取自官網

 

以鍋物的品項來看與市面上鍋物大同小異,價格上來看也算是蠻平價的,雖然如此,值得一提的是丹水滾鍋物的海鮮鍋以及南瓜牛奶鍋,為何值得一提,請跟著我們繼續看下去。

 

覺得文章不錯,懇請支持請幫我們按個讚!感謝!

 

 
 
 

台中美食

▲海鮮鍋 (韓式泡菜湯底) 449元

 

丹水滾鍋物的海鮮鍋湯底共有4種可以選擇,除了招牌原味鮮味湯底之外另外有韓式泡菜、濃郁南瓜、獨一麻辣等4種,坦白說,對熊胖而言,絕大多數的鍋物餐廳的湯底需要將許多火鍋配料丟下去熬煮過後才會釋放出湯頭的鮮甜度,但丹水滾鍋物並不用,單喝韓式泡菜湯底就可以喝得出泡菜所帶來的鮮甜味,還蠻不錯的。

 

台中美食

▲ 海鮮拼盤 單點238元

 

丹水滾鍋物的海鮮鍋,一共提供了六種海鮮品項,有鱸魚清肉、小章魚、布袋蛤蠣、帆立貝、日式松葉蟹腿、鮮味甜蝦,這樣豐富的拼盤,對於喜歡吃海鮮的人來說真的是不錯,而且熊胖發現,丹水滾鍋物的海鮮拼盤,與某一店家還蠻像的,相比之下,丹水滾鍋物的價格還真的是便宜很多。

 

台中美食

▲鱸魚清肉 單點118元

 

一般坊間的鍋物餐廳所提供的魚片,大多都是鯛魚片居多,當然丹水滾鍋物同樣也有提供,不過除了鯛魚片之外,另外還提供了鱸魚片,兩者來比的話,熊胖相對比較喜歡鱸魚,因為肉質上會比較軟嫩,喜歡喝或喝過鱸魚湯的人就能明白。

 

台中美食

▲南瓜牛奶鍋 318元

 

這一鍋也算是眾多人推薦的鍋底之一,丹水滾鍋物,同樣提供了主食、副食的選擇,基本上會附上基本肉盤,可選擇牛、豬、羊、雞肉,白飯或冬粉,想吃比較不一樣的則需另外加價,而這一鍋三不五時需要攪拌一下,因為南瓜濃稠、牛奶易沾鍋,若沒有攪拌,則容易燒焦,由此得知丹水滾鍋物的湯底到底有多純。

 

台中美食

 

與其他火鍋店一樣,每一鍋都會附上一大盤的菜盤,而丹水滾鍋物的菜盤在食材上也算不少,給的份量也相當有誠意。

 

台中美食

台中美食

▲ 牛肉切片餐點主食、單點128元

 

除了海鮮鍋之外,每一種類的鍋底皆有基本肉品可以選擇,因為熊胖跟妃妃很愛吃牛肉,而丹水滾鍋物的牛肉切片採用的是澳洲牛嫩肩的部分,油脂相當較低,咀嚼起來除了軟嫩之外並帶有些許的紮實感。

 

台中美食

台中美食

▲梅花牛 套餐+50元、單點145元

 

丹水滾鍋物的梅花牛其實也就是坊間所說的五花牛、雪花牛等肉品,甚至有些店家稱之為培根牛,這一類的肉品油脂上相對牛嫩肩來的多一些,所以吃起來相對也會更加的軟嫩。

 

台中美食

台中美食

▲鮮嫩雞肉 套餐主食之一、單點98元

 

一般坊間所提供的雞肉大多為雞腿肉塊、雞胸肉塊再不然就是雞柳條等,丹水滾鍋物提供的則是雞肉切片,這也算是少見的雞肉肉品,以這樣的方式呈現有一個好處就是容易涮,方便吃,不用像肉塊一樣要煮一陣子才可以吃,而丹水滾鍋物的雞肉片吃起來佷化口,咀嚼個幾下就可以吞下肚了,果然不負其名。

 

台中美食

▲麵疙瘩 套餐副食+25元 單點35元

 

丹水滾鍋物這裡的副食除了白飯、冬粉、王子麵、寬粉、烏龍麵、雞絲麵之外,另還有提供少見的麵疙瘩耶!而且這麵疙瘩吃起來會吸附湯底的湯汁,整體吃起來會更有味道,而且口感軟Q軟Q的,雖然需要加價,但熊胖覺得還蠻值得的。

 

台中美食

 

丹水滾鍋物的霜淇淋,當天提供的是香草口味的,吃起來還算綿密的,味道也挺濃郁的,以自助吧吃到飽的品質來說已經算是不錯了。

 

台中美食

 

丹水滾鍋物其實在台中有兩家,一家在大雅,一家則是位在北屯,這次熊胖來到丹水滾鍋物用餐,整體回饋的感覺是不錯的,不僅在服務品質上優質,用餐環境、整體的硬體設施上也都相當貼心,丹水滾鍋物在網路上的文章並不多,但在Google的評論上卻有3百多則將近4百,整體評分上也來到4.8分,可見丹水滾鍋物走得是品牌口碑之上,好啦!以上就是熊胖在丹水滾鍋物的真實體驗,如果你也喜歡吃火鍋,又苦無讓小孩子放電的地方,來丹水滾鍋物一趟,相信你也會喜歡的。

 

【文章屬個人感受,不代表全部】

 


喜歡熊胖の妃常生活文章的朋友
請多多支持我們『按讚、追蹤、分享』謝謝!

 

熊胖の妃常生活
粉絲團
社團:
全台美食Life
歡迎追蹤:
 Instagram
 歡迎訂閱:
Youtube
歡迎加入:
Telegram
歡迎追蹤:
波波黛莉popdaily


感謝讀文 ~ ~   
你/妳的喜歡 是熊胖寫文的動力
 
----- ٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ -----
  
🍀 店家資訊 🍀
🌸店家:丹水滾鍋物-風生水起店
🔎官網:丹水滾鍋物
☎️電話:04 2435 0699
 🏡地址:台中市北屯區景賢路126號
營業時間:11:00–22:00
🐷服務項目:鍋物
📋10%服務費、內用、外帶、現金、刷卡
110cm-140cm共鍋費100
140cm以上共鍋費150
❌ 公休日:依官網公告
 
----- ٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ -----
 
🍀 店家資訊 🍀
🌸店家:丹水滾鍋物-大雅總店
🔎官網:丹水滾鍋物
☎️電話:04 2560 4098
 🏡地址:台中市大雅區民生路一段121號
營業時間:一~五11:00–14:30, 16:30–22:00
六、日:11:00–22:00
🐷服務項目:鍋物
📋10%服務費、內用、外帶、現金、刷卡
110cm-140cm共鍋費100
140cm以上共鍋費150
❌ 公休日:依官網公告
 
----- ٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶ -----
 
延伸閱讀:
 
 
【彰化鹿港】在地知名排隊美食小吃,滿滿的人潮,風味口感獨特,在地美食就是......
 
 
【台中豐原】除了廟東夜市以外,還有其他不錯的銅板小吃,這五家裡面有沒有....
 
 
【苗栗通霄】白沙屯拱天宮周遭媽祖加持的美食小吃,究竟雷不雷?......
 
 
【台中北區】平價美食小吃,老闆娘~你這東西也太............
 
 
【台中沙鹿】在地人氣美食,不吃不知道,一吃才知道原來這麼的......
 
【台中北區】一中商圈,只能吃雞排?還有更多美食小吃等你來挖掘......

 

 

 

 

 

 

 

    熊胖の 妃常生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()